Значение соевого белка в мировой практикеСтраница 5
Соевый белковый продукт “Союшка” (соевая мука) Имеет нежный кремовый цвет, легкий ореховый запах. Высокобелковый продукт, обладающий универсальными свойствами и возможностями. Производится из соевых бобов, предварительно очищенных, расщепленных и термически обработанных. Продукт "Союшка" повышает биологическую и питательную ценность любого продукта, обогащая его белками, витаминами А, В1, В2, РР, жиром и лецитином. Особенно полезна людям, страдающим диабетом и высоким уровнем холестерина в крови. Используется в качестве заменителя яиц (1 яйцо = 2 столовые ложки муки + 2 столовые ложки воды), молока и разрыхлителя при приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий. Добавляется в соотношении 1-3 частей к 100 частям пшеничной муки. Из продукта "Союшка" получаются отличные оладьи и блины. Использование продукта "Союшка" в приготовлении блюд с мясным фаршем позволяет вдвое сократить расход мяса, повысив в готовом изделии на 50% содержание белка и на 20% - энергетическую ценность
Сухое соевое молоко Порошок кремоватого цвета, имеет приятный ореховый запах. Идеальный источник легко усваиваемого растительного белка, необходимого для эффективного питания человека, его роста и развития, а также при интенсивных занятиях спортом и других физических нагрузках. Ценный источник витаминов, среди которых - В1, В2, В6. Богатый минеральный состав делает этот продукт полезным для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, расстройствами нервной системы, анемией. Сухое соевое молоко характеризуется высокими диетическими свойствами. Его рекомендуют включать в диету при гастритах и язвах желудка, острых и хронических инфекционных заболеваниях, диабете и т.д. Используется в питании грудных детей и взрослых при аллергии на молочные продукты животного происхождения и не усвояемости лактозы коровьего молока
Соевое масло Жидкое, густого янтарного цвета, с приятным ореховым вкусом и запахом, высоко усвояемое. Получается путем прессования семян сои. Содержит жизненно необходимые ненасыщенные жирные кислоты, среди которых - линолевая (приостанавливающая рост раковых клеток), витамины Е1 (необходимый для нормальной работы половых желез) и С. Соевое масло полезно при заболеваниях почек, нервной системы, повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, работу кишечника, профилактическое средство от атеросклероза. В связи с увеличивающимся вниманием потребителей к экологической чистоте и натуральности пищевых продуктов, прессованное соевое масло получает все большую популярность на мировом рынке. Используется для заправки салатов из свежих овощей, в приготовлении холодных закусок, мясных и рыбных блюд (дает красивый золотистый цвет). Отличается длительностью хранения без изменения качества
Орешки соевые Натуральные соевые бобы, обжаренные в высококачественном растительном масле. Богаты белком, углеводами, минеральными веществами, витаминами. Состав продукта: Соевые бобы, растительное масло, вкусовые добавки. Не содержат холестерина.
Соевый майонез На основе растительного белка. Обладает высокими диетическими свойствами. Сухое соевое молоко при полном отсутствии яичного порошка делает продукт намного вкуснее и полезнее.
· повышается вязкость и стойкость майонеза;
· 100% замена яичного порошка и сухого обезжиренного молока;
· снижается себестоимость.
· применение сухого соевого молока не ведет к изменению технологического процесса.
Состав: Масло растительное, молоко сухое соевое, сахар, соль, сода, горчичный порошок, уксусная кислота. Энергетическая ценность - не более 477 ккал. ТУ 9143-018-10126558-97
Гидратированный соевый белковый фарш с содержанием белка не менее 44%. В результате процесса обработки суспензии отделяется большая часть жира, а оставшаяся масса коагулируется в упругие хлопья, которые многократно промываются и прессуются в брикеты. Свойства соевого фарша определяют устойчивое соединение с мясом, достижение хорошей текстуры производственного сырья и хорошее впитывание мясного сока, что позволяет использовать его для производства любых изделий на основе мясного фарша. Предлагаемый соевый фарш рекомендуется к применению в качестве основного ингредиента в следующих продуктах: колбасные изделия - до 35 % от общей массы; мясные и рыбные полуфабрикаты - до 50 % от общей массы; мясные паштеты - до 70 % от общей массы.